08 febrero, 2015

MEJILLONES EN SALSA PICANTE





INGREDIENTES

Aceite
Perejil seco
1 kg de mejillones
1/4 de cebolla
1/2 diente de ajo
1 guindilla
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimenton
Caldo de cocer los mejillones




PREPARACIÓN


- Limpiamos y lavamos los mejillones.
- Los cocemos sin agua hasta que abran y colamos el agua q vayan soltando para la salsa.
-Quitamos una concha y dejamos la otra con el mejillón y los vamos poniendo en una fuente.


PARA LA SALSA


- Picamos la cebolla y el ajo muy fino y lo pochamos en una sartén junto con la guindilla, con un chorrito de aceite.
- Cuando este pochado añadimos la harina y removemos, retiramos del fuego, añadimos el pimentón y volvemos a remover.
-Después vamos echando el caldo de los mejillones, dejamos cocer 5 minutos y pasamos la salsa por la batidora.
-Echamos la sal por encima de los mejillones y espolvoreamos con perejil para servirlos.


CONSEJOS

-No hace falta añadir sal a la salsa, ya que al cocer los mejillones sin nada de agua, ya nos es suficiente la sal que contienen.
-Ir añadiendo poco a poco el agua de los mejilloenes, vamos batiendo y añadiendo agua según se necesite.
- Aquí os dejo el paso a paso.


PASO A PASO


                          



                                    






                                                                       
             



 
                                   

                     

                              



                                               
























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