26 noviembre, 2014

POLVORONES DE CHOCOLATE






INGREDIENTES

200 gr de manteca de cerdo
100 gr de almendra molida
200 gr de azúcar glas
350 gr de harina de trigo
60 gr de cacao en polvo






PREPARACIÓN


-Primero tostamos la harina y la almendra molida, hasta que veamos que la harina cambia de tono, dejará de ser blanca y cogerá un tono mas amarillento.
-Cuando tengamos la mezcla ya tostada, la echaremos en un bol.
-Añadimos el azúcar glas y removemos, después el cacao y volvemos a mezclar, por último echamos la manteca de cerdo y lo amasamos todo hasta que no se nos pegue a las manos.
-Cuando tengamos la masa lista, la metemos unos 15 minutos en la nevera para que endurezca y la podamos trabajar mejor.
-Una vez que saquemos la masa de la nevera la estiraremos con el rodillo dejándola bastante gorda, como dos dedos mas o menos de alto.
-Vamos haciendo los polvorones de la manera que mas nos guste, si no tenemos cortapastas, los podemos hacer con un vaso o simplemente cogiendo trozos aplastándolos un poco con las manos y dándoles forma igual que cuando hacemos croquetas.
-Colocamos los polvorones en la bandeja del horno, a la que habremos puesto papel vegetal y los metemos al horno previamente ya calentado a 180º unos 15 minutos(el tiempo es relativo dependiendo de cada horno).



CONSEJOS


-La manteca de cerdo tiene que estar a temperatura ambiente.
-Cuando estén hechos los polvorones les echaremos azúcar glas y los dejaremos enfriar antes de tocarlos porque se nos romperían todos.
-Una opción es envolverlos en papel vegetal para que nos aguante mas tiempo, obviamente los envolveremos cuando ya estén fríos.
-Aquí os dejo el paso a paso.



PASO A PASO




                                





                            




                         





                      



                                                      





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