28 octubre, 2014

CINTA DE LOMO ASADA




  INGREDIENTES

1 kg de cinta de lomo
2 cebollas
3 latas pimientos asados en tiras
3/4 del vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal
Ajo
Perejil
Aceite






PREPARACIÓN


-Machacamos en el mortero 3 dientes de ajo con 1 cucharina pequeña de sal y con perejil seco.
-Adobamos la cinta de lomo y guardamos en la nevera unas cuantas horas.
-Cuando haya pasado el tiempo, en la olla rapida, echamos el culo de aceite y sellamos la carne por todos los lados y retiramos para un plato.
-En el mismo aceite echamos las cebollas picadas menudas y las pochamos,cuando estén pochadas añadimos los pimientos en tiras y una cucharina de sal y rehogamos durante unos minutos.
-Añadimos el vinos blanco y el agua y removemos otra vez.
-Metemos la cinta de lomo y cerramos la olla y dejamos unos 20-25 minutos.
-Cuando esté sacamos el lomo y lo vamos cortando en rodajas y las metemos en una pota.
-Trituramos la salsa y se la echamos por encima, tapamos la pota, le damos unos meneos para mezclar la salsa y el lomo y ponemos a fuego lento unos 15 minutos y lista,



CONSEJOS


-Cuidado cuando sellemos la carne porque si echamos muy poco aceite se nos va a pegar toda y quemar el ajo, si vemos que pego cuando saquemos el lomo, echamos un poco mas de aceite y rascamos el culo con una cuchara de madera antes de pochar la cebolla.
-Esperar a que esté un poco templada la carne para cortarla en rodajas.
-Aquí os dejo el paso a paso.



PASO A PASO


                



              


                




                                       

                                             

                                          
















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