21 octubre, 2014

POLLO AL HORNO ( Estilo keka)



             


 INGREDIENTES

1 pollo entero y limpio
2 dientes de ajo
Aceite
Sal(1 cuchara de postre)
Orégano, perejil (seco)
pimienta negra molida
2 limones
Vino blanco(1/2 vaso)
Patatas


PREPARACIÓN

-Machacar en el mortero el ajo, la sal y una pizca de perejil seco.
-Adobar el pollo y dejar en la nevera unas horas( yo lo suelo adobar y dejar de un día para otro para que tenga mas sabor).
-Calentar el horno a 200º por arriba y por abajo.
-En la fuente donde vamos hacer el pollo, cubrimos el culo de aceite, exprimimos los dos limones, echamos el vino blanco(medio vaso), añadimos un poco de pimienta negra, de orégano y una pizca de sal y removemos la mezcla.
-Metemos el pollo en la fuente y cuando ya está el horno caliente, le damos la vuelta al pollo para que se unte de la salsa por el otro lado y lo metemos en el horno sobre 1h y media o 2 ,depende de cada horno.

CONSEJOS

-En mi caso tengo el horno a 200º y cuando está dorado por arriba el pollo, le doy la vuelta para que se dore por el otro lado, luego bajo la temperatura a 180º , saco el pollo, lo corto( separando las pechugas, las alas y las zancas) y lo vuelvo a meter al horno para que se acabe de hacer.
- Es bueno que cada poco abras el horno y bañes el pollo en su salsa para que no se seque.
-Freímos unas patatas cortadas a la panadera y se las añadimos al pollo 10 minutos antes de que esté listo para que cojan el sabor de la  salsa.
-Os dejo las fotos del paso a paso, para que os resulte mas fácil.

PASO A PASO

       






             

   



                   

   


                                                
 

                                                       
                                                 

   


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