03 noviembre, 2014

BIZCOCHO CEBRA




INGREDIENTES

4 huevos grandes
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso y 1/2 de harina de trigo
3 cucharadas de cacao en polvo
1 sobre de levadura






PREPARACIÓN

-Pre-calentamos el horno a 180º
- En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
-Cogemos otro bol y mezclamos los huevos,el aceite, la leche, el azúcar y lo batimos todo.
-Añadimos la harina y volvemos a batir bien para que no quede ningún grumo.
-Separamos la masa final en dos boles y a una de ellas le añadimos el cacao y volvemos a batir.
-Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina y sacudimos para quitar lo que nos sobre.
- Vamos echando en el molde(en el centro) un poco de la masa blanca, dentro de ella echamos la masa con cacao y así sucesivamente.
-Metemos en el horno a media altura por arriba y por abajo.
-Para saber si el bizcocho está listo, lo pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará.


CONSEJOS


-Para hacer la forma de cebra yo voy volcando los boles directamente uno tras otro, echando una masa dentro de la otra, pero si veis que no podéis  porque os cae demasiada masa, podéis coger una cuchara grande e ir echando 4 cucharadas de cada en el molde, obviamente se tarda mucho mas pero sino tenéis práctica es mas seguro.
-No abráis el horno hasta el final porque se bajaría el bizcocho y ya no subiría.
-Os dejo el paso a paso


PASO A PASO





                      




                      




                       








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