15 noviembre, 2014

DONUTS



 INGREDIENTES
200 gr harina de trigo
300 gr harina de fuerza
2 tacos de levadura fresca de panadería
80 gr de azúcar
1/4 de de limón y naranja para rallar 
60 gr de mantequilla
1 vaso de leche templada
Aceite
GLASEADO
1 cucharada de mantequilla
8 cucharadas azúcar glass
agua




PREPARACIÓN

-Calentamos en el microondas el vaso de leche unos segundos para que temple y disolvemos los dos tacos de levadura y dejamos reposar unos 10 min.
-En un bol echamos las dos harinas, el azúcar, las ralladuras de la naranja y del limón y mezclamos.
-Añadimos el huevo, mezclamos, añadimos la leche con la levadura y vamos amasando hasta que no se nos pegue la masa(añadimos harina si necesitamos).
-Después de tener la masa en una bola, la aplastamos, le echamos la mantequilla derretida y volvemos a trabajar añadiéndole otro poco de harina ya que nos quedara pringosa.
-Hacemos una bola y la metemos en un bol y la tapamos dejándola reposar una hora hasta que doble su tamaño.
-Estiramos la masa dejándola de 1 cm aproximadamente y vamos haciendo los donuts, yo utilicé una taza y un tapón pequeño de refresco.
-Ponemos los donuts en la bandeja del horno con papel sulfurizado y dejamos reposar sobre otra hora hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
-Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados sin pasarnos, solo que cojan color y los sacamos.
-Hacemos el glaseado y los pintamos con un pincel por los dos lados, o podeomos bañar la mitad en una cobertura de chocolate si queremos tener donuts de las dos maneras.



CONSEJOS


-Para hacer el glaseado fundimos la mantequilla en el microondas, le añadimos el azúcar glas y removemos bien y vamos añadiendo el agua( un poco templada) por cucharadas hasta que nos quede la textura brillante del glaseado.
-Con esta cantidad nos salen entre 20 y 30 donuts depende del tamaño que los hagamos.
-Los tiempos de fermentación no son exactos, depende de el entorno de trabajo si hace calor subirá mas rápido la masa y de lo contrario si es una zona fría nos tardará un poco más en actuar la levadura.
-Os dejo el paso a paso


PASO A PASO



                           




                               
     



                                   



                              





                              






     








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