19 noviembre, 2014

POTE DE BERZAS





 INGREDIENTES

Sal
2 chorizos
2 morcillas
1 tira de tocino
5 patatas grandes
2 cucharaditas de pimentón dulce 
2 dientes de ajo
1 manojo de berzas
Aceite
1 bote de fabas cocidaas




PREPARACIÓN


-Lavamos, picamos y escaldamos las berzas.
-Picamos las patatas en cuadraditos y lavamos el compango y lo echamos todo en la olla rápida..
-Añadimos las berzas a la pota ya escaldadas y llenamos de agua sin llegar a cubrir las berzas.
-Doramos los dientes de ajo picados muy finos y cuando estén dorados apartamos del fuego y añadimos el pimentón y se lo añadimos al resto de ingredientes.
-Echamos la sal como dos cucharaditas de café y cerramos la olla rápida y cocemos unos 30-35 min.
-Cuando estas las berzas las pasamos para una pota normal, le pasamos por el pasapuré el bote de fabas para que espese un poco el caldo y lo ponemos a fuego lento unos 15 minutos, rectificando de sal si se necesita.



CONSEJOS


-Podemos hacerlo en el robot de cocina, haciendo los mismos pasos que en la olla rápida, en el menú de legumbres.
-Si no queréis echar las  fabas de bote ya cocidas  y pasadas por el pasapuré para que las veamos en el pote añadirlas en crudo a la vez que todos los ingredientes para cocerlas.
-Aquí os dejo el paso a paso.



PASO A PASO



                         




                  




                             





                                       


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