09 noviembre, 2014

NEVADITOS




INGREDIENTES

Azúcar glas para rebozar
30 gr de azúcar
1 vaso manteca de cerdo
1 vaso de acite oliva suave
1 vaso vino dulce
Harina hasta que no se pegue,
aproximadamente 800 gr - 1 kg







PREPARACIÓN


-Derretimos las manteca en el microondas en un bol a poca potencia.
-Cuando esté derretida le añadimos, el vino, el aceite, el azúcar y mezclamos todo.
-Vamos añadiendo harina poco a poco y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
-Envolvemos la masa en papel film y metemos en la nevera 2 h.
-Estiramos la masa, dejándola como dos dedos de ancho y vamos cortando los nevaditos, yo los hice con la medida de un vaso de tubo ancho.
-Los colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado y un poco separados entre sí.
-Los metemos al horno previamente calentado a unos 180º por arriba y abajo, unos veinte minutos.
-Espolvorear cuando estén calientes con bastante azúcar glas.



CONSEJOS


-La masa de las pastas en general no es como cuando hacemos empanada o pizza, es decir hay que añadir harina hasta que no se nos pegue la masa a las manos, pero aún así nos tiene que quedar una masa brillante y algo humeda, no seca.
-Salen bastante cantidad de nevaditos, os dejo el paso a paso.


PASO A PASO



                        




                        





No hay comentarios:

Publicar un comentario